Исследование сыворотки крови иммунохемилюминесцентным методом на наличие специфических IgE к аллергенам говядины.
Говядина - один из наиболее употребляемых в пищу мясных продуктов, богатый источник белков и жиров. Однако, как и любой продукт с высоким содержанием белка, мясо говядины может вызвать аллергию. Аллергическая реакция на мясные продукты встречается весьма редко, чаще всего сенсибилизация возникает именно к говядине, а также к куриному мясу. Основными аллергенами всех мясных продуктов являются такие белки как иммуноглобулины и сывороточные альбумины. При термической обработке (варке, жарке, запекании) и заморозке любое мясо становится менее аллергенным, в том числе говядина и мясо курицы.
Клиническую симптоматику аллергической реакции на говядину составляют крапивница, отёк Квинке, развитие экссудативного диатеза (у детей раннего возраста). Иногда возникает перекрёстная аллергическая реакция с молоком, белком и желтком куриных яиц.
Подготовка:
Анализ проводится через 3-4 часа после принятия пищи. Употребление воды не запрещается. При лечении глюкокортикоидными гормонами стоит проконсультироваться с лечащим врачом по поводу отмены препаратов накануне исследования.
За двое суток накануне теста необходимо отменить пищевые добавки с биотином (во избежание ложных результатов).
Показания:
Дифференциальная диагностика аллергии у детей раннего возраста
Перспектива развития анафилактического шока при высокой степени сенсибилизации пациента
Непрерывно рецидивирующие аллергические заболевания при отсутствии ремиссии
Отсутствие возможности прекратить приём антиаллергических препаратов, способных повлиять на результаты проб на пациенте
Отсутствие возможности проведения исследований in vivo со всеми аллергенами в ограниченные сроки
Низкая реактивность кожи, в том числе у пациентов раннего детского возраста
Острая фаза заболевания с поражением кожных покровов (атопический дерматит, экзема)
Ложноположительный или ложноотрицательный результат при тестах на кожном покрове пациента
Референсные значения:
Единицы измерения: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Концентрация специфического IgЕ, kU/L | Класс | Интерпретация результата |
< 0,35 | 0 | Отрицательный - НОРМА |
0,35 - 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0,70 - 3,49 | II | Слабо позитивный |
3,50 - 17,49 | III | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
17,50 - 52,49 | IV | |
52,50 - 99,99 | V | |
> 100 | VI |
Референсные значения: <0,35 kU/L
(соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).
Повышение уровня:
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним в течение 7 минут или в удобное для вас время