Комплекс тестов на пищевые аллергены: свинина, куриное мясо, говядина, баранина. Исследование сыворотки крови используется в целях дифференциальной диагностики аллергии, проявляющейся разнообразными симптомами: отёком Квинке, кожными высыпаниями, расстройством пищеварения и т.д. В результатах теста содержится концентрация и класс IgG по каждому из параметров.
Аллергическая реакция на мясные продукты встречается достаточно редко, чаще всего сенсибилизация возникает к куриному мясу и говядине. Основными аллергенами мяса являются иммуноглобулины и сывороточные альбумины. Кроме того, отмечались случаи реакции на белки, в том числе актин, тропомиозин и миозин. При термической обработке и заморозке мясо становится менее аллергенным.
Клиническую симптоматику аллергической реакции на мясные продукты составляют крапивница, отёк Квинке, развитие экссудативного диатеза (у детей раннего возраста). Иногда возникает перекрёстная аллергическая реакция с молоком, белком и желтком куриных яиц. Редко отмечаются случаи поливалентной сенсибилизации.
Подготовка:
Анализ проводится через 3-4 часа после принятия пищи. Употребление воды не запрещается. При лечении глюкокортикоидными гормонами стоит проконсультироваться с лечащим врачом по поводу отмены препаратов накануне исследования.
Показания:
В комплексе обследований вместе с тестом на исследование IgE-антител
Дифференциальная диагностика аллергии у детей раннего возраста
Перспектива развития анафилактического шока при высокой степени сенсибилизации пациента
Непрерывно рецидивирующие аллергические заболевания при отсутствии ремиссии
Отсутствие возможности прекратить приём антиаллергических препаратов, способных повлиять на результаты проб на пациенте
Отсутствие возможности проведения исследований in vivo со всеми аллергенами в ограниченные сроки
Низкая реактивность кожи, в том числе у пациентов раннего детского возраста
Острая фаза заболевания с поражением кожных покровов (атопический дерматит, экзема)
Ложноположительный или ложноотрицательный результат при тестах на кожном покрове пациента
Референсные значения:
Единицы измерения: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Концентрация специфического IgЕ, kU/L | Класс | Интерпретация результата |
< 0,35 | 0 | Отрицательный - НОРМА |
0,35 - 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0,70 - 3,49 | II | Слабо позитивный |
3,50 - 17,49 | III | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
17,50 - 52,49 | IV | |
52,50 - 99,99 | V | |
> 100 | VI |
Референсные значения:< 0,35 kU/L
(соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).
Повышение уровня:
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним в течение 7 минут или в удобное для вас время