Женя расскажет про пользу фасоли для беременных и приготовит лобио. ЛОБИО Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли 1 средняя луковица 1-2 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 1 средний пучок кинзы 1/2 чайная ложка хмели-сунели 1/2 чайная ложка молотого кориандра 1/2 стакан гранатового сока 1/2 крупного спелого граната Приготовление: Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке и добавить чеснок. Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок. Добавить ореховый соус к фасоли, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей на стол выложить фасоль и украсить зернами граната.
Читайте также
Женя готовит свой фирменный рецепт лапши и рассказывает о пользе азиатской кухни.
Сегодня у Жени на столе — легкий и ароматный рататуй. РАТАТУЙ Ингредиенты: 2 баклажана 1-2 цукини (или молодые кабачки) 4-5 помидоров 2-3 веточки зелени петрушки 1 зубчик чеснока 3 столо...
Комментарии